Veröffentlicht am Mi., 9. Dez. 2020 00:00 Uhr

Lieblingskuchen im Advent

Eierlikör-Gugelhupf

 

Zutaten

5 Eier

250 g Zucker (oder Puderzucker)

2 Pck.Vanillezucker

¼ Liter Öl

¼ Liter Eierlikör

250 g Mehl (kann auch hälftig durch Speisestärke ersetzt werden)

1 Pck. Backpulver

etwas Butter für die Form

 

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Backzeit ca. 1 Stunde

 

Zubereitung

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren.

Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazu rühren.

Das Mehl und das Backpulver (bereits miteinander vermengt) unterrühren.

 

Die Gugelhupf- Backform gut ausfetten.

Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.

Bitte spätestens nach 50 min eine Stäbchenprobe machen

 

Und nun nur noch genießen!

~ von Anne Breitkreuz

Kategorien Adventskalender